Номер корзины: 4177-449
8 (925)738 - 82 - 61
c 10.00 до 18.00
lirma19@mail.ru

Как отличить оригинальную парфюмерию от подделки?

Как отличить оригинальную парфюмерию от подделки?
03 февраля 2014

Парфюмерия - подделка не редкость!

К сожалению, парфюмерная продукция относится к той категории товаров, которые очень часто подделывают. Каждый человек, которому нравится пользоваться парфюмерией, хоть раз слышал от друзей или знакомых, что они приобрели некачественную парфюмерию. И с этой проблемой сталкивались многие. На поддельную парфюмерию можно «нарваться» не только на рынках и в переходах метро, но и в дорогих брендовых магазинах и крупных парфюмерных сетях. 

В этой статье мы постараемся рассказать Вам, как обезопасить себя от приобретения не качественной парфюмерии. Если Вы знаете еще какие либо способы, кроме рассказанных в этой статье, мы будем благодарны Вам, если Вы поделитесь ими с нами!

купить духи

Итак, как отличить настоящий, качественный парфюм от подделки? 

Первое, что хотелось бы посоветовать в деле выявления качественной парфюмерии – это приобрести хоть раз настоящий, качественный парфюм. Только так Вы получите представление, что такое настоящая парфюмерия!

В интернете как грибы после дождя расплодились интернет-магазины парфюмерии, торгующие «таможенным конфискатом», «лицензионной парфюмерией» и постоянно «ликвидирующие склад». Зачастую все эти интернет магазины дают большое количество рекламы например такого содержания: «парфюмерия по 500 рублей», «таможенный конфискат парфюмерии» и другое. Всех их отличает очень низкая цена.

Отдельно хотелось бы остановиться на таком понятии как «таможенный конфискат парфюмерии». Дело в том, что юридически, таможенный конфискат могут реализовывать только соответствующие государственные органы, уполномоченные на совершение этих действий. И то, только в том случае, когда товар качественный! Задумайтесь, если парфюмерию конфисковали, то по какой причине? У честных компаний, которые торгуют парфюмерией, никаких проблем с документами быть не может, т.к товар куплен в Европе у официального дистрибьютора.

Еще один показатель магазина, торгующего подделками – одна и та же цена на весь парфюм. Цена может быть разной, самую дешевую мы находили по 350 рублей! Задумайтесь, может ли стоить, например, Chanel Chance 100 мл – 350 рублей? Думаем, что ответ очевиден! Цены в таких магазинах обычно достаточно низкие, но всегда цена одна и та же, для всех брендов парфюмерии и для всех видов духов.

«Лицензионная парфюмерия» что это вообще такое?!

Часто, нечистые на руку торговцы, предлагая свой товар, объясняют, что парфюм произведен в Турции или ОАЭ якобы по лицензии завода. Поэтому цена такая низкая. Но вдумайтесь, какой смысл модному дому Chanel или Christian Dior продавать лицензию на выпуск своей парфюмерии и создавать себе конкурентов, которые продают тот же продукт, но по гораздо более низким ценам? Они что, сами себе враги что ли? Думаем, что нет. Поэтому если Вам пытаются продать «лицензионную» парфюмерию, то с вероятностью 99,99% Вам продают поддельную парфюмерию!

Далее мы рассмотрим некоторые признаки не качественной парфюмерии, обращая внимание на которые, можно выявить подделку.

Итак, первое – внимательно осматривайте и изучайте упаковку парфюма. К сожалению, по Российскому законодательству, до приобретения товара, Вы не имеете права вскрывать упаковку. Но по внешнему виду уже можно сказать многое. Целлофан, в который упакована коробка духов должен быть аккуратно запечатан и заклеен, клеймо скрепления целлофана должно быть посередине. Сама целлофановая обертка должна быть из тонкого, прозрачного материала.

Но, обращаем Ваше внимание, что не все производители упаковывают свои духи в целлофан. Некоторые, например, Hugo Boss, Laura Biagiotti, Bruno Banani, Davidoff, Lacoste не упаковывают часть своих духов в целлофан.

Далее, внимательно смотрите на надписи, на коробке. Встречаются грубые подделки или имитации, почти полностью повторяющие дизайн и надпись на оригинальной коробке духов, но в которых, скажем, изменена одна буква. Например, вместо Chanel написано Shanel.

Сам шрифт и краска на коробке должны быть четкими. Отпечатанными качественно. Краска ни в коем случае не должна размываться!

На коробке в обязательном порядке должен быть штрих-код продукции. По нему, в частности, можно легко определить, совпадает ли страна изготовитель, написанная шрифтом со страной производителем, зашифрованным в штрих-коде. В интернете есть достаточно большое количество сервисов, которые помогут Вам в этом. 

Кстати, не обязательно, что качественная парфюмерия производится только во Франции. Многие модные дома для сокращения своих издержек перенесли производства в другие страны Евросоюза, а некоторые даже в страны Азии.

При импорте парфюмерии в Россию, законодательно предусмотрено, чтобы на духах был стикер с переводом. Если его нет, стоит насторожиться. Хотя возможен и «человеческий фактор», когда продавец просто забыл его прилепить или схалтурил. Купить духи.

Скидки на парфюмерию.

Отдельно хочется сказать о скидках. Мы часто видим, как наши конкуренты, предоставляют скидки 50 и более процентов. При уровне цен, сопоставимых с нашими ценами. Экономически, если бы они торговали оригинальной парфюмерией, они бы давно уже работали себе в убыток. Т.к есть некий порог цен, ниже которого оригинальная парфюмерия стоить не может. Никто себе в убыток не работает.

Сертификаты на парфюмерию.

К сожалению, в России с 2010 года правительство отменило обязательную сертификацию парфюмерии, и сертификаты на духи стали делом добровольным. Поэтому нет ничего странного в том, что у продавца нет сертификата. Это совершенно ни о чем не говорит.

Внимательно осматривайте флакон духов!

После приобретения духов, внимательно осмотрите флакон. Обращайте внимание на мелочи. Такие как аккуратность исполнения, качество стекла, надписей, пульверизатора. Часто, подделку выдает откровенно плохое качество исполнения именно флакона.

Уделите внимание запаху духов.

Внимательно прислушайтесь к запаху духов. Как многим уже известно, у запаха есть своя «структура». Да-да, это те самые, пресловутые верхние ноты, ноты сердца и базовые ноты (это классическая структура аромата, но есть и исключения, например духи Молекула Escentric Molecules). 

Верхние ноты, это тот запах, которые Вы слышите в самом начале раскрытия аромата, после нанесения на кожу. Обычно, они не стойкие и время, в течении которого они «играют» составляет от 2-х минут до 10 минут.

Средние ноты или ноты сердца – это тот аромат, которые вступает в игру сразу, как только заканчивают свое действие верхние ноты. Время «игры» нот сердца составляет до 2х часов. В это время запах Ваших духов как бы трансформируется. Это самая приятная для нашего обоняния часть парфюмерной композиции. 

Базовые ноты – это так называемый шлейф аромата. Эти ноты вступают в игру самыми последними и создают вокруг Вас как бы ауру, шлейф аромата. Время, в течении которого «слышны» базовые ноты, составляет до 4-х часов.

Поддельная парфюмерия, как правило, обладает только верхними нотами. Т.е при первом контакте с кожей, такая парфюмерия звучит так же, как и оригинал, но «волшебство» заканчивается, как только верхние ноты затухают. Именно поэтому, поддельная парфюмерия такая не стойкая.

Нюансы, которые необходимо знать, при проверке духов.

Очень важно помнить, что «слышимость» аромата духов может субъективно меняться, в зависимости от многих факторов. Например, если Вы болеете, если недавно употребляли алкоголь и курили, если долгое время находились в закрытом помещении, где присутствовали другие сильные запахи, после употребления в пищу жирных или молочных продуктов. Так же у Женщин, в силу природного цикла, может меняться субъективное ощущение аромата.

В любом случае, если у Вас есть сомнения, в отношении «звучания» духов, лучше будет попросить кого-то, кому Вы доверяете, попробовать, как звучит данный аромат. То же касается и стойкости духов. Многие люди (наверняка среди Ваших знакомых тоже есть такие) душатся любимыми духами очень обильно и часто. И многие окружающие чувствуют запах за несколько метров, а сам человек утверждает, что не слышит аромат любимых духов. Все дело в том, что наше обоняние как бы привыкает к запаху вокруг. Если Вы так же столкнулись с такой проблемой, то советуем Вам так же, попросить совета у знакомого, чувствует ли он аромат на Вас.

Вот, пожалуй, и все, что хотелось бы обсудить в данной статье. Конечно, невозможно получить гарантию, что Вам продают оригинальную парфюмерию, но руководствуясь нашими советами, Вы сможете хотя бы снизить риск «нарваться» на мошенников.

Желаем Вам пользоваться только оригинальной парфюмерией и получать от этого истинное удовольствие!

 
Вернуться к новостям
 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии