Номер корзины: 3566-679
8 (925)738 - 82 - 61
c 10.00 до 18.00
lirma19@mail.ru

Как будем отмечать 8 Марта?

Как будем отмечать 8 Марта?
05 марта 2013

Весна ещё и не весна, а только предвкушение весны… Но увеличившийся день, до краёв залитый солнцем, и важно расхаживающие по снегу грачи вдохновляют и заставляют замирать сердце от, казалось бы, беспричинной радости. В воздухе всё нежнее пахнет свежей корочкой огурца. Календарная весна и календарный праздник - 8 марта. На бескрайних просторах нашей родины отмечается Международный женский день.

Восьмое марта - государственный праздник и, что немаловажно, нерабочий день. Официальным праздником он стал в первые же годы советской власти. А нерабочим днём - только в 1965 году. Была заложена традиция - вручать подарки на предприятии, зачитывать благодарственные послания лучшим работницам, ударницам коммунистического труда.

Кому-то этот праздник кажется смешным, кому-то нелепым, а кто-то ждёт не дождется, что муж хоть в этот день наденет фартук и отправится на кухню. Захватывает покруче стриптиза… И сладостно замирает женское сердце. Вот сегодня она царица бала! Ей дарят подарки, говорят приятные слова, преподносят букетики золотистых, как солнечные искры, мимоз. Хоть немного радости среди череды серых будней. Можно побездельничать, показать характер…

Большинство мужчин не любят 8 марта, но стоически переносят этот день, надеясь, что завтра, 9 марта, всё будет по-прежнему и не придётся самому мыть грязную посуду... И это самое грустное. Один раз в году цветы и нежность. Хотя любимой хочется быть каждый день.

И ещё забавная нелепость – если вспомнить наш старый и новый стиль, то на 8 марта по новому стилю выпадает 23 февраля по старому. Может быть, всё дело в истоках праздника? Праздник получается явно с феминистским уклоном.

Вернуться к новостям
 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии